Скотчи и околоскотчинные истории

Объявление

Здравствуйте, Гость! Для просмотра нашего форума зарегистрируйтесь. ЗДЕСЬ ЕСТЬ,ЧТО ПОЧИТАТЬ!!! Приятного общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скотчи и околоскотчинные истории » Скотчи и околоскотчиные истории » Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2

Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2

Сообщений 271 страница 300 из 901

271

Искусство разведения - Хилари Хармар. Разведение собак

272

В общем-то ни чего нового. Ведь такую проверку проходит любой кобель которого решили пустить в разведение. Нужно только следить и анализировать его потомство. Другое дело, что эта информация остаётся достоянием только одного заводчика или владельца суки. Ни кто же не станет распостраняться об изъянах имеющихся у его собаки. В этом-то вся и беда

273

Ну естественно, потому что все хотят вязать своих любимцев не смотря ни на что ....

274

Обозначения:
А - • - доминантный ген от одного родителя
А - ° - рецессивный ген от одного родителя
АА - • • - пара доминантных генов, по одному от каждого из родителей
аа - ° ° - пара рецессивных генов, по одному от родителя
Аа - • ° - доминантный ген от одного родителя и рецессивный - от другого, составляющие доминантно - рецессивную пару генов.

Объяснение вариантов:
1. Оба родителя имеют по два доминантных гена, поэтому все их потомки будут "чистыми" по этому признаку - все АА.
2. Один родитель "чистый" по доминантному фактору (АА), другой только выглядит "чистым", но несет рецессивный ген (Аа). Поэтому все потомки будут выглядеть "чистыми" от рецессивного признака, но на самом деле половина потомков будет действительно "чистой", имея по два доминантных гена (АА), вторая половина будет выглядеть "чистой", но каждый из них будет иметь рецессивный ген, т.е. будет его носителем (Аа). Соотношение АА : Аа - 1:1.
3. Один родитель внешне проявляет доминантный признак, но является носителем рецессивного гена (Аа). При спаривании с партнером, который несет два рецессивных гена и, естественно, внешне проявляет этот признак, половина потомков будет подобна первому партнеру (Аа), вторая - второму. Т.о., весь помет будет носителем данного признака, только первые будут скрытыми носителями, а вторые - явными. Это особенно важно понимать для тех случаев, когда признак, определяемый рецессивным геном, особо нежелателен для породы.
4. Оба родителя проявляют доминантный признак, но каждый несет рецессивный, не проявляющий себя, ген. В помете будет одна часть потомков чисто "доминантных", имеющих два А (АА); две части потомков, внешне проявляя доминантный признак и поэтому, не отличаясь от первых, скрыто будут нести и рецессивный признак, имея Аа; одна часть потомков будет проявлять рецессивный признак, имея два рецессивных гена (аа). Т.е., соотношение потомков, проявляющих признак определяемый геном А будет 3:1, а истинное распределение носителей рецессивного и доминантного генов будет следующим: АА : Аа : аа - 1 : 2 : 1.
5. В этой паре - один родитель "чистый" доминант (АА), другой имеет два рецессивный гена (аа). Весь помет этой пары также будет нести этот признак, и передавать его потомкам дальше в явной форме до тех пор, пока не будут спарены с партнером несущим доминантный ген. В этом случае исход спаривания будет как в паре 3 и 5.
6. Оба родителя проявляют рецессивный признак, так как несут по два рецессивный гена (аа). Весь помет этой пары также будет нести этот признак, и передавать его потомкам дальше в явной форме до тех пор, пока не будут спарены с партнером несущим доминантный ген. В этом случае исход спаривания будет как в паре 3 и 5.
Ожидаемое соотношение расщепления потомков по тому или иному признаку приблизительно оправдывается при помете не менее 16 щенков. Для помета обычного размера - 6-8 щенков - можно говорить лишь о большей или меньшей вероятности проявления признака, определяемого рецессивным геном, для потомков определенной пары производителей с известным генотипом.

275

Fox'sNightmare
Мне одна дама с К-9 из Пскова кажется, обещала выслать по почте цветочный горшок в виде скотча. Прикольный. Правда я его так и не дождался

А у меня есть такой скотчик-это кашпо-в спинку вставлен горшок,а во внутрь наливается вода. :P

276

Ирина написал(а):

Ну естественно, потому что все хотят вязать своих любимцев не смотря ни на что ....

Нууууу....этим уже достали-вязки для здоровья и удовольствия!!! :mad:

277

Ир, ты решила добить  массы  самым светлым и разумным?  :)

278

А что здесь повторяется  К-9? Я вообще то даже обрадовалась, когда появился форум, не для поздравлялок, а для того чтоб делиться интересным и полезным для разведения! И пообсуждать!  Я с удовольствием почитала б статьи помещённые другими.

279

Ирина?может вся проблемка в том, что вы не умеете обсуждать?

280

мотек написал(а):

Нууууу....этим уже достали-вязки для здоровья и удовольствия!!!

не всегда такие вязки вредны для породы

281

osja написал(а):

Обсуждать? Я поняла, что каждый хочет делатьто, что он хочет делать (в разведениии),  я мои все цитаты о браке, о методах им поперёк горла! А они ведь не мои, это генетики, кинологи и т.д.

282

Ирина написал(а):

Я поняла, что каждый хочет делатьто, что он хочет делать (в разведениии),

есть положение РКФ о плем. работе, по этому положению и раюотают питомники или клубы. А вы извиняюсь, не чиновник мркф, чтобы всем указывать что и как делать.

Ирина написал(а):

я мои все цитаты о браке, о методах им поперёк горла! А они ведь не мои, это генетики, кинологи и т.д.

это вам так кажется, что поперек горла. И потом они что Господь Бог, который не ошибается?
Каждый сам решает что он делает и каждый несет за это отвественность. Не ошибается только тот\. кто ничего не делает. ИМХО.

283

Ирина
не надо агрессивно реагировать, если мнение  высказывающегося не совпадает с мнением из цитат или вашим. Если так будет, то и высказывать свое мнение нет желания.

284

Fox'sNightmare написал(а):

Зашел на К-9 там, не на скотчиной ветке обсуждают кормление собак рубцом. Волосы на голове шевелятся. Одна мадам не то, что не очищенный, даже с содержимым рубца скармливает своим собакам. Объясняет полезностью. Я уж не знаю, собак ли она разводит! У нас интересно такие продвинутые то же есть?

Конечно, есть такие. Хоть и не до такой степени, но есть.  И причем она многим навязывает свою идею кормления. Она считает, что только она правильно кормит, а все остальные собак не любят.  Продавая щенков, она  списком перечисляет питомники, которые, кормят   сухим кормом и  предупреждает, что щенков  там  брать нельзя. Больные!

285

Denwer ZartPiter написал(а):

А кто каким сухим кормом кормит?

Я крмлю Форзой. Но иногда меняю.

286

А при чём тут племенное положение? Это общие правила, собака с изъянами может иметь даже титул мультичемпион, но иметь перекус на 6 зубов, иметь белую челюсть и т.д.  Разговор идёт о породниках и разведении и том, кто как относится к своему хобби!

osja написал(а):

Каждый сам решает что он делает и каждый несет за это отвественность

Они то повязать повязали, а вот расплачиваются будущие влад! Они то в чём виноваты? Многие берут для плем разведения, а приходится обходится малым либо диван, либо без вязок (коб). Мы в ответе за тех кого получили, и от нас завист будущее наших собако-детишек  и внуков, и их влад! Это моё ИМХО!!!

287

Fox'sNightmare
Мне одна дама с К-9 из Пскова кажется, обещала выслать по почте цветочный горшок в виде скотча. Прикольный. Правда я его так и не дождался

А мне обещали выслать из Питера.Все жду.... :(

288

osja написал(а):

не надо агрессивно реагировать, если мнение  высказывающегося не совпадает с мнением из цитат или вашим. Если так будет, то и высказывать свое мнение нет желания.

Я отвечаю в основном отрывками из работ учёных! Я агрессивна? Пример приведите!

289

osja написал(а):

Ну, вы то пока нечего не обсудили. Только периодически реплики с претензиями высказываете.

290

Ирина написал(а):

Я поняла, что каждый хочет делатьто, что он хочет делать (в разведениии),  я мои все цитаты о браке, о методах им поперёк горла! А они ведь не мои, это генетики, кинологи и т.д.

Кому ИМ?

291

Ирина написал(а):

Они то повязать повязали, а вот расплачиваются будущие влад! Они то в чём виноваты? Многие берут для плем разведения, а приходится обходится малым либо диван, либо без вязок (коб). Мы в ответе за тех кого получили, и от нас завист будущее наших собако-детишек  и внуков, и их влад! Это моё ИМХО!!!

Ты за брак от своих собак (неважно от кого, неважно где и сколько в % отношениии к общему количеству их детей) поклоны в церкви бьешь или письма покаянные рассылаешь владельцам или как несешь персонально  ответственность?
Ничего, как говорится, личного. Хочется очень знать как ТЫ несешь ответственность.

292

Denwer ZartPiter написал(а):

поклоны в церкви бьешь или письма покаянные рассылаешь владельцам или как несешь персонально  ответственность?

Обязательно, а что не заметно? Везде каюсь был брак, отбраковала! И даж публично. Поэтому и всех агитирую, не пропускайте брак, не вяжите!

293

osja написал(а):

...не всегда такие вязки вредны для породы

Бездумные вязки и вязки "инвалидов" по породе-вредны всегда!По-крайней мере в 99%!!!

294

Ирина написал(а):

Обязательно, а что не заметно? Везде каюсь был брак, отбраковала! И даж публично. Поэтому и всех агитирую, не пропускайте брак, не вяжите!
Подпись автора

Т.е. после того, как ты узнала, что родился брак от твоих кобелей, ты сразу перестала их вязать, дабы не распространять в породе брак?

295

Ирина написал(а):

Обязательно, а что не заметно?

Что обязательно?

296

Fox'sNightmare
Ailei
Мне в Питере покупали,я сама только таксу такую видела.Ладно,так и быть-если увижу,куплю вам по-горшку,на Евразию привезу-только что б сами пришли!!!Забрать...

297

мотек написал(а):

Бездумные вязки и вязки "инвалидов" по породе-вредны всегда!По-крайней мере в 99%!!!

Татьяна а Вы разве не поняли, вязать можно всех, брака нет!

298

Ирина

Вязать брак-это вообще криминал!!!(не путать с недостатками).Но ведь не каждый кобель без брака-достойный производитель!!!Кобель -это должен быть кобель!!!

299

Вы читали про Филю на Кончике? Влад тоже считают, что он супер достойный!

300

Если мне не изменяет память первый твой пост об огромном количестве вязок, огромном количестве детей, титулов и браке ты разместила на украинском форуме пару лет назад. Хотелось бы узнать где до этого ты публично информировала народ о возможном браке от твоих кобелей и, соответственно, от их потомков (ты ж не полностью пометы браковала, а отрицать, что 50% от мамы, а 50% от папы, надеюсь, ты не будешь), а ведь кобели и до этого вязались много лет.

Вы здесь » Скотчи и околоскотчинные истории » Скотчи и околоскотчиные истории » Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2