Скотчи и околоскотчинные истории

Объявление

Здравствуйте, Гость! Для просмотра нашего форума зарегистрируйтесь. ЗДЕСЬ ЕСТЬ,ЧТО ПОЧИТАТЬ!!! Приятного общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скотчи и околоскотчинные истории » Скотчи и околоскотчиные истории » Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2

Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2

Сообщений 301 страница 330 из 901

301

Ирина
Да что ж это за "Кончик" какой-то???Скажите-хде его искать-то??? :O

302

Я то пишу, а вот остальные вообще молчат! Если ты читала генетику, то тогда не задавала вопросы, расчёт идёт на 16 горошин, и не все щенки в помёте являются носителями рецессива, я предлагала отбраковывать щенков с явным браком.

303

Ирина написал(а):

Если ты читала генетику

Да я не читая, тебе статьи фотографировала и отправляла :D Читаешь книги и статьи, если судить по твоим постам, только ты!

304

Ирина написал(а):

а вот остальные вообще молчат

КТО молчит? Можно точнее? Накажем за молчание! :D

305

Если от этой пары получены десять свободных от недостатка щенков и ни одного с таким недостатком, то вероятность, что кобель является носителем, будет только 1:1024Т.е вероятность рождения недостатка (брака) и от чистого коб возможна!Потому как кроме рецессива, может быть и мутация! Кинуть про мутацию?

306

Denwer ZartPiter написал(а):

КТО молчит? Можно точнее? Накажем за молчание

А что есть ещё кто то кто желает поделиться, результатами разведения. А да я забыла, помётов маловато....

307

тебе статьи фотографировала и отправляла

Да, спасибо, особенно про пятнистость вовремя (на форуме Пскова я написала, что мне прислали статью!). И демодекоз, спасибо, а то я и правда не знала, что это такое!

308

Ирина написал(а):

Кинуть про мутацию?

Если для меня только  кинуть, то не надо! Я все это уже лет -надцать назад прочла. Ничего нового ты тут пока не разместила.

309

Моё ИМХО-мы никогда не можем гарантировать ни чистоту кобеля,ни чистоту суки!Если кобель не даёт брака-то просто ему ещё не попалась ТА сука,от которой брак возможен!И ещё-не надо забывать про "16 горошин"!!!Я дважды вязала чёрных сук с пёстрыми кобелями и расклад по цвету (по ко-ву)каждый раз был одинаковый и на основании этого можно делать какие-то выводы о наследовании окраса?

310

Ирина написал(а):

Да, спасибо, особенно про пятнистость вовремя (на форуме Пскова я написала, что мне прислали статью!). И демодекоз, спасибо, а то я и правда не знала, что это такое!

А без ерничества никак? Просто сказать спасибо за интересную информацию. Никак? Что-то личное зажирает или что? Я просто понять не могу почему в любом посте какие-то подколы.  Постоянно хочется чего-нибудь остренького?

311

Ирина написал(а):

А да я забыла, помётов маловато....

А это опять про кого?

312

Ааааа...поняла!!!Ну,там ещё и Марисс,своих "супер шоу" рекламирует,то же ещё  та ПЕСТНЯ!!! :lol:

313

Если для меня только  кинуть, то не надо! Я все это уже лет -надцать назад прочла. Ничего нового ты тут пока не разместила.

А я не для тебя, а для остальных! Многие вслепую занимаются, как и я раньше, на интуиции.

мотек написал(а):

каждый раз был одинаковый и на основании этого можно делать какие-то выводы о наследовании окраса?

А я вязала одну и тужу суку с одним и темже коб расклад по окрасам вообще не совпал. Тигр сука + пшеничный коб= 5 пшена+1 черн и 4 черных+2 тигра, Пшеничная сука+черный коб= 3 пшеничных +2 черных +1 тигр и 2 пшен+3 черных.

314

мотек написал(а):

Моё ИМХО-мы никогда не можем гарантировать ни чистоту кобеля,ни чистоту суки!Если кобель не даёт брака-то просто ему ещё не попалась ТА сука,от которой брак возможен!

А это условное доминирование.

315

Ирина написал(а):

А я не для тебя, а для остальных! Многие вслепую занимаются, как и я раньше, на интуиции.

Кидай.

316

Ирина

У меня и суки и кобели разные были,но расклад одинаковый.
1(2)-светлый тигр
1(2)-тёмный тигр
1(2)-чёрный

317

Искусство разведения - Хилари Хармар. Разведение собак
Доминантные гены

Присутствие доминантного гена всегда явно и внешне проявляется соответствующим признаком. Поэтому доминантные гены, несущие нежелательный признак, представляют для селекционера значительно меньшую опасность, чем рецессивные, так как их присутствие всегда проявляется, даже если доминантный ген "работает" без партнера (Аа).
Но, видимо, для того, чтобы усложнить дело, не все гены являются абсолютно доминантными или рецессивными. Другими словами, некоторые более доминантны, чем другие и наоборот. Например, некоторые факторы, определяющие окрас шерсти могут быть доминантными, но все же внешне не проявляться, если их не поддержат другие гены, иногда даже рецессивные.
Спаривания не всегда дают соотношения в точном соответствии с ожидаемыми средними результатами и для получения достоверного результата от данного спаривания нужно произвести большой помет или большое число потомков в нескольких пометах.
Некоторые внешние признаки могут быть "доминантными" в одних породах и "рецессивными" в других. Другие признаки могут быть обусловлены множественными генами или полугенами, не являющимися простыми доминантами или рецессивами по Менделю. В результате генетика становится слишком сложной, чтобы быть понятой средним собаководом!

Мутации

Мутация - внезапное изменение гена. Она проявляется в первом же поколении потомков, если мутантный ген будет доминантным. Но рецессивный ген - мутант может скрытно наследоваться в течение нескольких поколений до тех пор, пока в родительскую пару не подберутся два носителя такого гена. Только тогда появится потомок, проявляющий результат мутации этого гена.
Многие экстерьерные изменения вызваны мутациями. Классическим примером этого являются породы с квадратной мордой, такие, как ранние мастифы сотни лет тому назад, и все породы с укороченной мордой, например, пекинесы, мопсы, бульдоги. Такие породы, как бассеты, пекинесы и таксы страдают от наследственно закрепленной мутации, вызывающей деформацию известную под названием ахондроплазия (неправильное развитие трубчатых костей конечностей до рождения, выражающееся в уменьшении их длины).
Мутации бывают естественными, но могут вызываться также и искусственно, например, ионизирующим излучением (радиацией). Медикаменты и яды могут быть другой причиной и вызывают обычно вредные мутации. Влияние окружающей среды также может сказаться на частоте мутаций. Интересно, что мутации наследуются, т.е. всегда воспроизводятся, так что новые характеристики или признаки могут появляться постоянно.

Летальные гены

Это гены, вызывающие гибель организма до достижения им половой зрелости. Летальные гены являются рецессивными, вот несколько примеров проявления их влияния: "заячья губа и волчья пасть" - дефект развития верхней челюсти, гемофилия - отсутствие у крови способности свертываться, "рассасывание плодов" у внешне благополучной суки и т.д.
Полулетальные гены, например гены, определяющие двусторонний крипторхизм, в конечном счете, становятся летальными для породы в результате ее вымирания. Щенки с "волчьей пастью", если их не оперировать, не могут сосать, и поэтому погибают. Серо-голубой с черным крапом окрас связан с полулетальным геном и, если он унаследован от обоих родителей, то этот потомок может быть слепым, глухим или бесплодным. По этой причине двух собак такого окраса никогда не спаривают. Практически было бы лучше всего считать этот окрас дисквалифицирующим во всех породах.
Разумное собаководство осуществляется при комбинировании двух основных типов разведения - ИНБРИДИНГА и ЛАЙНБРИДИНГА, но время от времени необходим и разумный АУТКРОССИНГ. В среднем, потомство при всех типах разведения будет практически равным, но там, где применялся инбридинг, особенно в чрезмерной степени, потомство будет или значительно лучше, или много хуже.
Следует также помнить, что даже самый выдающийся племенной кобель не будет в генетическом смысле одинаково хорошо подходить для всех сук.

318

Ирина
А книжечка Хармар у меня есть
:yes:

319

мотек написал(а):

А книжечка Хармар у меня есть

Это для всех остальных. У меня тоже есть и книжечкой, и в эл.виде. Кстати, ее глава про роды мне очень помогла.

320

мотек написал(а):

Ирина

У меня и суки и кобели разные были,но расклад одинаковый.
1(2)-светлый тигр
1(2)-тёмный тигр
1(2)-чёрный

Я считаю это не предсказуемо.

321

Эл.вариант http://www.alexd.com.ua/alt_articles.ph … 8&st=1

322

Denwer ZartPiter
Замечательная книжечка,только глава про вязку повеселила очень! :D

Ирина

Конечно!!!Так же и брак-мы можем принять все меры ,но исключить его полностью тоже не можем!Но принимать меры к исключению-ОБЯЗАНЫ!!!

323

мотек написал(а):

Но принимать меры к исключению-ОБЯЗАНЫ!!!

:yes:

324

А там походу про Филю-не разводка,часом???

325

мотек написал(а):

А там походу про Филю-не разводка,часом???

Сомневаюсь, если б не коментарии родственника, можно было подумать, но там в темах можно найти не одно такое предложение, да и на других форумах предлагаются, и даже рассылают на мыло.  Танюхе частенько приходят предложения от коб и даже щеночков предлагают изредко (например тот помёт чьи бороды помещены были в начале первой темы)!

326

Ирина
Предложения-в смысле повязаться с их кобелём?

327

Да, влад коб сами предлагают повязать своим любимцем суку!

328

Татьянину???ЖЁСТЬ!!!!! :swoon:  :swoon:  :swoon:  :swoon:  :swoon:  :swoon:

329

мотек написал(а):

Татьянину???ЖЁСТЬ!!!!!

У неё 3 суки.

330

Кто как поступит:

Есть 5 кобелей равнозначных по экстерьеру, но в загашике (в рецессиве) у каждого что-то есть одно:

У № 1 - ирландская пятнистость
№ 2 - залом хвоста
№ 3 - 5- резцовость
№ 4- проблемы с прикусом
№ 5- демодекоз

Какого кобеля выбираете  для своей суки?
Вариант- "никакого" не принимается. Нужно обязательно кого-нибудь выбрать.

Вы здесь » Скотчи и околоскотчинные истории » Скотчи и околоскотчиные истории » Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2