Скотчи и околоскотчинные истории

Объявление

Здравствуйте, Гость! Для просмотра нашего форума зарегистрируйтесь. ЗДЕСЬ ЕСТЬ,ЧТО ПОЧИТАТЬ!!! Приятного общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скотчи и околоскотчинные истории » Скотчи и околоскотчиные истории » Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2

Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2

Сообщений 601 страница 630 из 901

601

Вера написал(а):

Эх не скопировала страницу перед обновлением!

Статистика не подлежит администрированию, поэтому то, что Вы пишите - ложь!

602

Любой желающий может смотреть на главной  странице - кто сейчас находится форуме, смотреть список участников с отображением информации о посещении форума. Эти страницы администрированию не подлежат!

603

Ailei
Да,собака не моя,на стрижку привозили,а хозяйка на пол-года уезжает,хоть бы чесали там собаку,стричь-то по-любэ не будут,какие уж витамины.Он на сухом корме.Да и не выставочный.Жалко сфотать не успела... :(

604

мотек написал(а):

Лариса!А что происходит-то?ПАчИму мну лишили права поиска?

Глюк, наверно. Спрошу у админов хостинга.
Чего ищете-то, а то может подскажу где.

605

мотек написал(а):

Да,собака не моя,на стрижку привозили,а хозяйка на пол-года уезжает,хоть бы чесали там собаку,стричь-то по-любэ не будут,какие уж витамины.Он на сухом корме.Да и не выставочный.Жалко сфотать не успела...

Тогда сложно советы давать. Если хозяйка такая. Плохой  уход тоже влияет на состояние шерсти.

606

Ailei
Ну я на будущее...мало ли?...

607

мотек написал(а):

Ну я на будущее...мало ли?...

Надеюсь, это будущее не настанет. Хорошо бы увидеть, что и как. Может быть, там не так все страшно как вы пишите. Ведь на шерсть это могут влиять разные факторы, здоровье, уход, кормление.

608

Кобелик молодой,здоровенький,кожа чистая,шерсть блестящяя,упругая,не очень жесткая внешне абсолютно здоровый...Ест эканубу.Гуляют много,моют,чешут.Я просто думала,что это особенность какая-то.У меня у Пикколины подшерсток появлялся только во время беременности.

609

да не,я просто захожу и нажимаю "новое сообщение" ,а мне и выдают.

610

Народ,ауууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы где все подевались????????????????????????????

611

И шо ето усё значить?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

612

Нью-Йорк, 1915 год, выставка собак

613

Denwer ZartPiter написал(а):

Нью-Йорк, 1915 год, выставка собак

Смешные скотчишки!

мотек написал(а):

Народ,ауууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы где все подевались????????????????????????????

взлом осуществляют

614

Чемпион  2002 года (UK)

615

Всем привет  :) мой Мустанг
http://foto.mail.ru/mail/elita.73/10/s-86.jpg

616

Привет! :boast:

617

здрасьте!
Классный Мустанг!

618

Вот такой окрас получается со временем из маленьких белых пятен:)

Эта информация с сайта йоркоманов:

В Москву этим летом завезено три Бивера : 2 суки и 1 кобель.
Цену диктует заграница.

Конечно все новое необычно и не привычно , но интересно.
Какими были йорки 100 лет назад когда их выводили, очень интересно как сформируется эта порода и что будет.

КОПИРУЮ

СЕГОДНЯ еще на одном форуме идет обсуждение этой породы, вот мнение эксперта: Итак,
это не новая порода..........
это не новая помесь..........
это не мутация.................

Это всего навсего обыкновенный йоркширский терьер пегого (бело-пятнистого) окраса. Пятнистость есть во всех породах, дремлет там где её не пускают в разведение из-за стандарта, причем может дремать много-много поколений, но поскольку наследуется она как количественный признак, то когда-никогда, да может проявиться даже в той породе где и беленькая звездочка на груди - уже порок.

Так и обсуждаемый здесь вариант окраса йоркширского терьера появился впервые в 1982 году, когда у заводчиков Биверов впервые родились щенки с довольно большими белыми пятнами. Ну, обычный "брак по окрасу". Бывает. Только вот уж больно хорошенькие они были и продались легко, а потому заводчикам пришла мысль - а не повторить ли, почему бы еще таких не получить? Не всем же звездить на всемирных выставках...
Этот вариант окраса не признан стандартом FCI. Но это и не помесь, повторяю - это нормальный йорк, только пятнистый.
Что касается заморочек с шерстью - то они точно такие же как у стандартных йорков. Только вот не обязательно этим собачкам мучиться в папильотках всю жизнь потому, что их стригут обычно, довольно забавно, так, что они становятся похожи на плюшевые игрушки.

Что касается более приятного характера. Вполне возможно...Хотя и не обязательно. Поскольку бело-пятнистость у многих животных является признаком доместификации (одомашнивания) и, как правило, связана с более спокойным отношением к человеку. Есть научные работы по некоторым псовым, которые подтверждают сцепление этих признаков.

Ну, а что касается появления новых пород, то это, наверное, просто стремление человека к экспериментам, к новым ощущениям....Да, ради Бога! Только если при этом не ущемляются интересы собак, участвующих в этом процессе.

Вот например, в США последние два десятилетия распространилась мода на супер-мини собачек (tea-cup size). И спрос и цены сумасшедшие. Так в этом случае метизация стала одним из способов получения более-менее здоровых особей супер-мини размера.

А "новые" окрасы тоже когда-то становятся привычными. Кого сейчас удивит серый или абрикосовый пудель? А ведь на признание этих вариантов окраса ушло более четверти века. Пятнистые пудели (аарлекины и подпалые) тоже имеют целую армию поклонников, но, увы еще не признаны стандартом FCI. Есть много пород с аналогичными проблемами.

Когда-то природа не давала форы бело-пятнистым особям предков наших собак, а человек, наоборот, одомашнивая предка собаки выбирал именно бело-пятнистых щенков потому, что их легче было отличить от диких сородичей.
Теперь, как-будто всё возвращается на "круги своя" и во многих породах бело-пятнистый окрас находит свое признание.
А полное официальное название этого породного варианта - Biewer-Yorkie a la Pom-Pon.

http://www.ach-l.de/Biewerstandard in ...r Sprache.htm - стандарт породы на английском языке

619

Еще фото.
Такой щенок стоит 3,5 тыс. евро

620

Это для кого страшилку представили?  А еще хвастаемся академическим образованием. Эти собаки- продукт метизации. Как , например. типа скотч вашей подруги Аллы. Он же вас не возмущает?  Детский сад, чес слово. Читайте  ТУТ, где собираются СПЕЦИАЛИСТЫ  по породе.

621

Master написал(а):

Это для кого страшилку представили?

. Для Вас, Ирина Иванна, мастера худ.слова и судьи по терьерам!
Вы хотя бы прочли, что написано!  Блин, куды деваться от зубковщины!

622

Master написал(а):

Как , например. типа скотч вашей подруги Аллы. Он же вас не возмущает?

А почему он должен меня возмущать?

623

А полное официальное название этого породного варианта - Biewer-Yorkie a la Pom-Pon.

Они мне нравятся. Очень веселенький окрас.

624

Master написал(а):

Эти собаки- продукт метизации.

Ирина Ивановна, а щенки с польского сайта от Марланд Шансона  тоже продукт  метизации? Или там чистопородные скотчата? Пожалуйста, Ваше мнение, как специалиста-породника.

625

Вот такой окрас получается со временем из маленьких белых пятен:)  -- цитато ;)  Из этих слов исходит, что это развитие ирландской пятнистости. В то время, как на самом деле это микс. Как обычно, пожелаем точности автору поста.

Если хотите знать, что Я об этом думаю, велком ко МНЕ на форум  :P

626

Master
Абсолютно правильно меня процитировали:)
Я поддерживаю то, что написано на йоркширском сайте,  а также Масленникову:)))
А вот Вам рекомендую яснее излагать свои мысли, а то непонятно о чем толкуете

Master написал(а):

Это для кого страшилку представили?  А еще хвастаемся академическим образованием. Эти собаки- продукт метизации. Как , например. типа скотч вашей подруги Аллы. Он же вас не возмущает?  Детский сад, чес слово. Читайте  ТУТ, где собираются СПЕЦИАЛИСТЫ  по породе.

Master написал(а):

Если хотите знать, что Я об этом думаю, велком ко МНЕ на форум

Вы ж на этом форуме высказались, поэтому прошу и на мой вопрос о польских щенках ответить здесь.

627

Master написал(а):

В то время, как на самом деле это микс

Что Вы подразумеваете под словом "микс"?

628

КОПИРУЮ ЕЩЕ про  происхождение окраса

Это пишет Н.А Масленикова
1. В приведенном немецком тексте опять утверждается, что такой окрас - это результат мутации. Полагаю, что создатели породного варианта просто написали это для "красного словца", ну чтоб солидней было. Примерно так многие форумчане к делу и не к делу употребляют слово "инбридинг", зачастую не имея понятия как его правильно писать. От этого текст принимает смешную окраску и вместо солидности показывает нам, что имеем дело со случаем "даром преподаватели время со мною тратили..."
Оно конечно, генетика - продажная девка империализьма , но живучая, зараза! И действует ведь так, как ей хочется.
Итак, повторяем пройденное (пост 114) - это не мутация, это обычное проявление рецессивных аллелей гена S - белопятнистость или пегость.Вот небольшая цитата, а кому интересно почитаете там же и больше.
Малькольм Б.Уиллис.»Генетика собак» стр.137

Белая пятнистость или серия аллеля S
....
- S – сплошная пигментация шерсти или однотонный окрас;
- s\i - ирландская пятнистость или единичные белые участки малой площади с четкими границами;
- s\p –пегость, или 80% белого в окрасе;
- s\w – крайняя степень пегости, когда имеются небольшие окрашенные участки на белом фоне.
...
Г.М.Аллен еще в 1914 году [а Н.А.Ильин в 1928 – примеч.Н.М.] показал, что белая пятнистость у млекопитающих, включая собак, проявляется в строго определенных местах и на симметричных участках тела. Действительно, единичные мелкие белые пятна у собак располагаются на пальцах, груди, животе, морде или на конце хвоста. При дальнейшем увеличении белой пятнистости они все больше вытесняют основной окрас, поднимаясь выше лучезапястного и заплюсневого суставов и окружая шею в виде воротника. Занимая всё большую площадь, белые пятна появляются на корпусе, теряют симметричность, но еще имеют четкие границы.
.....
Имея дело с серией генов S, следует помнить о существовании генов-модификаторов, вызывающих разное проявление белой пятнистости. Их число и экспрессия остаются невыясненными, ясно лишь одно, что они делятся на положительные и отрицательные: первые обусловливают преобладание цветных, а вторые – белых пятен. Эти гены-модификаторы воздействуют на каждый из четырех аллелей серии S , вызывая разную степень перекрытия одного генотипа другим.
....
Несмотря на то, что большинство пород собак, у которых не допускаются белые пятна, имеют генотип SS, они нет-нет да и появляются на пальцах, груди, конце хвоста или на морде у новорожденных, исчезая или сохраняясь, особенно у собак черного окраса, во время перецветания щенков. К.К.Литтл , исследовав 2353 собаки 7 пород, в которых белая пятнистость не допускается, обнаружил у 11,3% из них белый окрас с чепраком, цветными пятнами на боках или ушах, а также черно-белый окрас..."

Как вам циферка 11,3% - радетели чистых окрасов и "старых" пород??? Практически в любой породе может выскочить рецессивный аллель, если аналогичные встретятся в родительской паре , да еще подкрепятся модифицирующим фактором. И будете тоже говорить, что мимо вашей собаки соседский кобель пробежал?

629

Просить то вы конечно можете... что вам еще остается. Но, отказ))) Высказалась я на тему бриверов, и привела ту ссыль, что считаю нужной, дабы не вводились люди в заблуждение. Очень любят у нас люди ОБС, к сожалению.  По остальным вопросам, сорри, не ко мне. Вон, у вас генетиков полон форум. Цитируйте, муссируйте, удач и всяческих успехов.

микст  (от латинского mixtio - смешивание) ... на будущее. Т могли бы и дофантазировать, не впервой.

630

Master написал(а):

Просить то вы конечно можете... что вам еще остается. Но, отказ))) Высказалась я на тему бриверов, и привела ту ссыль, что считаю нужной, дабы не вводились люди в заблуждение. Очень любят у нас люди ОБС, к сожалению.  По остальным вопросам, сорри, не ко мне. Вон, у вас генетиков полон форум. Цитируйте, муссируйте, удач и всяческих успехов.
микст  (от латинского mixtio - смешивание) ... на будущее. Т могли бы и дофантазировать, не впервой

Понятно. Тык-пык. Ссыль..Пыль... Дофантизируйте...
Оно и понятно, микс,- сука+кобель= щенки. Смешались в одном месте.  черный+пшеничный (или палевый?!) = микс, черный+тигровый= микс, тигровый+пшеничный = еще какой микс:) Вот такова она. Ссыль.
Ладно, про генетику не будем, так как  Вы в ней...Сорри...
А чтобы утверджать, что бриверы помеси- нужно иметь достоверный генетический анализ. Фенотипические они выглядят не помесями, а йорками с нестандартным окрасом. Так же, как и польские щенки. Я считаю, что это результат неправильной работы с окрасом. Вот так и получаются щенки, имеющие тип и баланс, но не имеющие стандартного окраса.  ИМХО.

Вы здесь » Скотчи и околоскотчинные истории » Скотчи и околоскотчиные истории » Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2