Скотчи и околоскотчинные истории

Объявление

Здравствуйте, Гость! Для просмотра нашего форума зарегистрируйтесь. ЗДЕСЬ ЕСТЬ,ЧТО ПОЧИТАТЬ!!! Приятного общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скотчи и околоскотчинные истории » Скотчи и околоскотчиные истории » Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2

Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2

Сообщений 691 страница 720 из 901

691

Спасибо ,я не заметила ,у меня браузер отключен на изображения.

692

RushnBey написал(а):

Это наш папа

стрижка, конечно, того...но общее впечатление приятное :D

693

RushnBey написал(а):

Спасибо Лжебереснева

я была бы Лжеберестневой, если бы назвалась не osja, а RushnBey
я  еще и DenwerZartPiter по мнению кой кого :lol:
А я не та и не другая :P

694

osja написал(а):

я была бы Лжеберестневой, если бы назвалась не osja, а RushnBey
я  еще и DenwerZartPiter по мнению кой кого :lol:
А я не та и не другая :P

Логично ,но девушкам очень хотелось ругануться ,учитывая ,что одну уже забанили на k-9 за злой язык .

695

RushnBey написал(а):

Логично ,но девушкам очень хотелось ругануться ,учитывая ,что одну уже забанили на k-9 за злой язык .

А они здесь ругались с момента появления. Как говорится, пофиг по какому поводу повыступать- важен сам процесс!

696

osja написал(а):

стрижка, конечно, того...но общее впечатление приятное

Я так понимаю ,что он просто в домашней стрижке.В принципе владелица умеет его готовить  :D ,но у неё вечно то он недолрос к выставке ,то перерос,а проигрывать она не умеет.
Мне тоже самой приходится стричь своих собак ,но как то у меня не очень получатся.Возможно ли обсудить на примере этого кобеля недостатки в стрижке ? Потом кого-нибудь из своих покажу ,как стричь соберусь.

697

На фоне стиральной машины какие могут быть фотографии, естественно,  домашние :D
Мне, лично, бросилось в глаза, что перегружен шерстью на корпусе, паклеобразная шерсть на шее и в области затылочного бугра( я всегда здесь шерсть вышипываю и она жесткая), низко оттриммингованы бедра и сделана плоской попа, что тоже не есть гут. Неправильно подстрижена область плеча. В ушах я бы оставила аккуратные кисточки.
Блин, если прочитать мой пост, то все плохо  в его  стрижке :(

698

Я бы плечо, однозначно, подстригла по-другому.

699

Незаметные губители породы...

Вы когда-нибудь замечали, как легко эксперты, заводчики и владельцы собак привыкают к изменениям внутри породы? Во многих случаях эти изменения постепенно воспринимаются как требуемые черты или как норма. Это обычно собаки известных заводчиков или владельцев, которые начинают определенное изменение или устанавливают тенденцию в породе.

Как только собака такого, слегка измененного типа начинает выигрывать, процесс пошел. Собака получает ЛПП, один эксперт наклоняется к другому и говорит: «Вы видели эту прекрасную собаку?» Заводчики и владельцы отмечают, что экспертам нравится эта конкретная собака, и начинают разводить или покупать собак такого типа. В такой момент стандарт породы, похоже, не очень важен для владельцев, победы на выставках – это все, что имеет значение для них.
Спустя некоторое время, когда вы снова будете сидеть у выставочного ринга и смотреть эту породу, может так случиться, что, например, из пяти выставляемых в одном классе собак четыре будут иметь отклонения от стандарта, и только одна будет соответствовать стандарту. На большинстве выставок такая собака будет рассматриваться как отклонение от стандарта, а действительно не соответствующие стандарту собаки будут расставлены на местах с 1-го по 4-ое. Для тех заводчиков, кто остается верным стандарту, это является большим разочарованием.

Соблазн, конечно, очень велик. Многие из собак с такими отклонениями часто бросаются в глаза. Их походка зачастую выглядит более эффектной, чем движения «стандартной» собаки. Или у них огромная голова. Они зачастую крупнее других. Нужно быть очень сильным и иметь хороший и честный опыт в разведении, чтобы не поддаться искушению и оставаться на позициях убежденности и разведения в соответствии со стандартом.

Часто появление разницы в породных типах приводит к поляризации во взглядах экспертов и заводчиков. Одним из признаков такой поляризации является то, что некоторые черты собак становятся чрезмерно выделяющимися для того, чтобы они были замечены и признаны.

Таким образом, любой может наблюдать это и сделать вывод, что отказ от приверженности стандарту многих заводчиков, владельцев собак и экспертов представляет непосредственную опасность для существования любой породной популяции.
Заводчики и эксперты должны, по крайней мере, раз в месяц читать стандарт породы, которой они занимаются, и было бы очень полезным организовывать регулярные встречи заводчиков и экспертов для обсуждения определенных тенденций и недостатков, которые постепенно накапливаются в породе.

Никогда не забывайте, что единственное, чем следует руководствоваться при судействе и разведении, это утвержденный стандарт породы.
Так что действуйте как верные приверженцы этого стандарта и пропагандируйте среди людей нашу породу согласно утвержденному стандарту.

Статья из Английского журнала , The French Connection, December 2004
Перевод А. Заброда (питомник "Зон Мирэкл")

700

Denwer ZartPiter написал(а):

Мне, лично, бросилось в глаза, что перегружен шерстью на корпусе, паклеобразная шерсть на шее и в области затылочного бугра( я всегда здесь шерсть вышипываю и она жесткая), низко оттриммингованы бедра и сделана плоской попа, что тоже не есть гут. Неправильно подстрижена область плеча. В ушах я бы оставила аккуратные кисточки.
Блин, если прочитать мой пост, то все плохо  в его  стрижке

Что значит плоская попа ? И как подстричь правильно плечо ?
Vaka ,нет у вас фотки плеча правильного с вашей точки зрения ?

701

Спустя некоторое время, когда вы снова будете сидеть у выставочного ринга и смотреть эту породу, может так случиться, что, например, из пяти выставляемых в одном классе собак четыре будут иметь отклонения от стандарта, и только одна будет соответствовать стандарту. На большинстве выставок такая собака будет рассматриваться как отклонение от стандарта, а действительно не соответствующие стандарту собаки будут расставлены на местах с 1-го по 4-ое. Для тех заводчиков, кто остается верным стандарту, это является большим разочарованием.

Соблазн, конечно, очень велик. Многие из собак с такими отклонениями часто бросаются в глаза. Их походка зачастую выглядит более эффектной, чем движения «стандартной» собаки. Или у них огромная голова. Они зачастую крупнее других. Нужно быть очень сильным и иметь хороший и честный опыт в разведении, чтобы не поддаться искушению и оставаться на позициях убежденности и разведения в соответствии со стандартом

Статья слишком абстактна ,нельзя ли на примерах  конкретных собак , лучше не российских :D

702

RushnBey написал(а):

Статья слишком абстактна ,нельзя ли на примерах  конкретных собак , лучше не российских

В том, наверно, и соль статьи, что ее можно по сути транслировать на n-ое количество пород.

703

Возвращаясь вот к этим собакам
http://foto.mail.ru/mail/elita.73/10/s-104.jpg
http://foto.mail.ru/mail/elita.73/10/s-103.jpg
Вот что мне ответили на мой запрос из Америки и Англии по поводу такого окраса.Отвечала хозяка собаки со второй фотографии:
I received a reply from the lady in England, Liz Bradley, who had the Brueik dog which photo I sent.
Here is what she wrote:
Holly as we called her was registered as Killisport Gold Flute, her breeding does continue in this country but not the colour.
        I will tell you that I am very happy you continue that color in your kennel. It is very special. We must keep that color for our breed.

Собственно я была АБСОЛЮТНО ПРАВА ,что оставила себе собаку с таким окрасом !

704

Ты хочешь знать мое мнение?

705

Ты хочешь знать мое мнение?

Можно в личку :)

706

Я никогда не сомневалась в чистопородности этих щенков. Окрас мне нравится и у нас тоже рождались яркие щенки по Мистинг'c Пандоре. Но над анатомией надо работать. Я не понимаю фраз- для пшеничника он хорош!

707

Анатомией я и займусь ,  именно в этом окрасе :) Мне нравятся трудные задачки по генетике  :D ,тем слаще победа и удовлетворение.

708

Я знаю все недостатки своей суки ,однако у неё есть масса достоинств ,которые делают её отличной производительницей. Скоро сделаю её новые фотки ,посмотрите ,как она развивается :)

709

RushnBey написал(а):

Я знаю все недостатки своей суки ,однако у неё есть масса достоинств ,которые делают её отличной производительницей. Скоро сделаю её новые фотки ,посмотрите ,как она развивается

Думаю, что как производительницу, ты ее оценишь позже.

RushnBey написал(а):

Анатомией я и займусь ,  именно в этом окрасе  Мне нравятся трудные задачки по генетике   ,тем слаще победа и удовлетворение.

Могу пожелать только успеха!

710

Думаю, что как производительницу, ты ее оценишь позже.

Ну ,учитывая что это 3 поколение сук ,которых я вижу ,то она будет не хуже матери и бабки.

Могу пожелать только успеха!

Спасибо !

711

Чего-то Кононенко, Master здешний,  разнервничалась на к-9.

712

:D на это  и расчитывала ,пусть погнидится.

713

Я вообще до к-9 понятия не имела кто это такая  :rolleyes: мастер-фломастер. :to_babruysk: (прикольный смайл)

714

RushnBey написал(а):

на это  и расчитывала ,пусть погнидится.

:lol:

715

RushnBey написал(а):

Vaka ,нет у вас фотки плеча правильного с вашей точки зрения ?

Думаю, что Denwer ZartPiter и расскажет, и покажет!

716

RushnBey написал(а):

на это  и расчитывала ,пусть погнидится

Жесть!
:big_boss:

717

Vaka написал(а):

Думаю, что Denwer ZartPiter и расскажет, и покажет!

Жду ,сегодня сфоткаю ещё своего кобеля ,будем на нём разбирать мои ошибки :)

718

Это Вики с дочками- Бусей и Беней!

719

Зашла на предыдущую ветку (номер 1) и что я вижу:
Ирина:

Если не отбраковали собу, то она дальше понесёт пятнистость, то что вышло из моего питомника - клуба, ни кто не дал пятнистых щенков!

А на второй ветке уже пишется, что и Цетег, и Дипломат давали белые пятна, причем не пятнышки, а реальные галстуки.
Это не в продолжение  ловли ведьм, а так...размышления на тему русской народной мудрости: "У кого, что болит, тот о том и говорит!"

720

Vaka написал(а):

Это Вики с дочками- Бусей и Беней!

:P

Вы здесь » Скотчи и околоскотчинные истории » Скотчи и околоскотчиные истории » Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2