Скотчи и околоскотчинные истории

Объявление

Здравствуйте, Гость! Для просмотра нашего форума зарегистрируйтесь. ЗДЕСЬ ЕСТЬ,ЧТО ПОЧИТАТЬ!!! Приятного общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скотчи и околоскотчинные истории » Скотчи и околоскотчиные истории » Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2

Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2

Сообщений 121 страница 150 из 901

121

Вера написал(а):

osja написал:
А что в этом некрасивого?Да по детски это всё, из под тишка!

Это ваше ИМХО и оно с вами и останется:)
У меня другое мнение обо всем.

122

Пока с работы звонка нет, так что я дома:)

123

Ирина написал(а):

, если вяжешь с чистым коб, то вероятность рождения пятнистости уменьшается!

А как ты определяла и определяешь чистый кобель или нет?

124

osja написал(а):

Ойли!

А давайте спросим влад коб, которые есть на форуме? Татьяна- мотек, Вера если я соберусь на вязку к вашим мальчишкам,  повяжете моих сук?

125

osja написал(а):

Давненько уже правда, но был такой наезд на одну очень милую даму на одном форуме, что г-жу Зубкову не предупредили, что премоляров у кобеля не хватает... Трагедь

И себе суку оставила! А сейчас у меня внук этого коб. Читая "кончик", Вы так ничего и не поняли!

126

Denwer ZartPiter написал(а):

The Passing Lane, часть третья - "ЧТО ТАКОЕ ПЛЕМЕHHОЙ КОБЕЛЬ"
(JF - Jean Fergus, RGB - Richard G.Beauchamp)
JF>> Hу и как же вы проверите это?

R.G.B. Есть  только один путь проверить племенного кобеля, это взять и повязать
его.  И я думаю сделать это в  начале его племенной карьеры,  повязав его
линейно и с инокровной сукой, и в инбридинге. После того, как вы получите
полдюжины пометов, вы узнаете, есть ли  здесь общий знаменатель.  Дал ли этот
кобель вам что-то ПОСТОЯHHОЕ?  Можете ли вы сказать:  "Используя этого кобеля,
вы можете получить 'X' много лучше среднего".
Инбридинг 1:2, 2:3 и т.д.

127

Я знаю, как проверяет этот товарищ, потому как читала это его интерьвью. Это лично его способ. А я спросила, как ТЫ ЛИЧНО  проверяла чистый кобель или нет, используя сук, несущих в рецессиве  ирландскую пятнистость?

128

Ирина написал(а):

Сразу видно мало вяжете в Москве! Плати деньги, любой повяжет!

Я бы лично оскорбилась... ИМХО!

129

Ирина написал(а):

Есть  только один путь проверить племенного кобеля, это взять и повязать
его.

Ир, то же самое я тебе вчера и ответил. Причём в нашем с тобой случае та единственная вязка которая состоится и будет проверочной. А появившихся щенков назад не запихнёшь, в случае неудачи, что бы проверить этого кобеля на ещё полдюжине сук.
Нет, ну вчера был приведён пример научного экспериментатора из Питера. Пять вязок с кобелём и одним и тем же 5-и резцовым результатом.  Ну, там понятно. Там наука. А ты то вроде б не из научных.  :/

130

Ирина написал(а):

, если вяжешь с чистым коб, то вероятность рождения пятнистости уменьшается!

и

я спросила, как ТЫ ЛИЧНО  проверяла чистый кобель или нет, используя сук, несущих в рецессиве  ирландскую пятнистост

????? Вроде ни одно и тоже!
Ответ:

Ирина написал(а):

АА+Аа= АА+Аа+АА+Аа, коб АА, сука Аа имеющая в рецессиве пятнистость.

131

Ирина написал(а):

Ирина написал:

А количество щенков от этих вязок можно узнать?

132

Fox'sNightmare написал(а):

Ир, то же самое я тебе вчера и ответил. Причём в нашем с тобой случае та единственная вязка которая состоится и будет проверочной. А появившихся щенков назад не запихнёшь, в случае неудачи, что бы проверить этого кобеля на ещё полдюжине сук.

Вообще это должен делать влад коб, для того чтоб знать, что даёт его коб! А с твоей стороны, это большой риск вязать с не проверенным коб.  Рискуешь в первую очередь ты! А потом влад купившие щенков у тебя! Я проверяю своих коб, на местных суках. Читай полностью статью в другой теме, я туда поместила её полностью.

133

А количество щенков от этих вязок можно узнать?

Много, очень много, на Дипломата очень много инбридингов, и делаю их не я. У меня было достаточно щенков в этих помётах, 8 и 7!

134

Ирина, а когда в Москву на вязку к импорту ездила, то как кобелей проверяла, учитывая, что вязалась всегда одной из первых.

135

Ирина написал(а):

Много, очень много, на Дипломата очень много инбридингов, и делаю их не я. У меня было достаточно щенков в этих помётах, 8 и 7!

На основании 7-8 щенков делаются выводы о чистоте кобеля и суки?!!! Это сколько % от 100?!  8%? И это является доказательством?!
Кстати, от кого из твоих кобелей  в Томске  был щенок с манишкой?

136

Ирина, а когда в Москву на вязку к импорту ездила, то как кобелей проверяла, учитывая, что вязалась всегда одной из первых.

Это уже прошлый век! Вспомнила первые мои годы разведения! И чего тебе дались мои вязки с импортом! Да вязала и одна из первых, дальше что? Они и были одни из самых лучших по э-ру! Не пойму к чему тебе это? Да я развязала Бейт Хатеа, у Ромы была 6 или 7, у Винтера 3,  у Ричика тоже не первая а наверно 10, у Адлера не знаю какая я повязала с ним когда ему было 4 года,с Дюком когда ему было 6 лет,  с Айлей Блюзом 1, с Гилдором 7 или 8, с Корвиным тоже не помню какая 8 или 10 и дальше что? Проверяла тогда глазками на выставках, кто давал потрогать ручками! Но не по фоткам, как некоторые!

137

Ирина написал(а):

Читай полностью статью в другой теме, я туда поместила её полностью.

Статья достаточно спорная. В ней больше желаемого, чем действительного. Как впрочем и в твоих словах. Ты возила "местных" сук на вязки в Москву для проверок кобелей с которыми там вязала свою суку?

138

Кстати, от кого из твоих кобелей  в Томске  был щенок с манишкой?

от Макса.

139

Ирина написал(а):

Denwer ZartPiter написал:
Кстати, от кого из твоих кобелей  в Томске  был щенок с манишкой?от Макса.

Ты же уже к тому времени знала, что он дает пятна, ведь так? И, как здесь пишешь, как владелец кобеля,  предупредила всех, что он дает белые пятна и они все равно попросили привезти его на вязку?

140

Fox'sNightmare написал(а):

Ты возила "местных" сук на вязки в Москву для проверок кобелей с которыми там вязала свою суку?

Я возила своих сук просто на вязку, потому, что они на тот момент были лучшими. Не проверенные? Ну и чтож, это было когда то, давайте вспомним, как вязали вы в первые годы своей собачьей деятельности. Годы идут, и я не стою на месте, идёт время, меняется и взгляд на подход в разведении!

141

Ирина написал(а):

Это уже прошлый век! Вспомнила первые мои годы разведения!

А почему я должна его забыть? Не только я помню, но и  генотип собак помнит. 
А сколько, кстати, твоим последним кобелям от импорта? Неужели уже по 8 лет? :D

142

Ирина написал(а):

Годы идут, и я не стою на месте, идёт время, меняется и взгляд на подход в разведении!

Увы, ты не меняешься!

143

Ты же уже к тому времени знала, что он дает пятна, ведь так? И, как здесь пишешь, как владелец кобеля,  предупредила всех, что он дает белые пятна и они все равно попросили привезти его на вязку

Утверждать не буду, не помню, обычно предупреждаю всех! Да я и сама писала тебе кто что даёт, я не скрываю и писала об этом на "кончике".

144

Увы, ты не меняешься!

Не тебе решать меняюсь или нет. Об этом скажут мои детки! Твои уже сказали, за сколько лет разведения один единственный помёт с титулованными собами от Ромы, да ещё Инки! И то спасибо Бабич за её упорство!

145

Постфактум можно написать все что угодно и выдать это за свою честность и принципиальность, собаки уже нет, ушел в родословных в 5-6 колено, можно теперь и факты обнародовать.

146

А сколько, кстати, твоим последним кобелям от импорта? Неужели уже по 8 лет?

Причём тут 8 лет, от Гилдора уже были помёты у Поповой и Хорунжей, детки мне понравились, я Нику вязала когда Лучик уже вовсю выставлялся! Я была на выставке и даже в рот ему заглянула!  Корвину было уже 3 года, к тому времени имел уже детей и не один помёт! А что есть притензии по браку? У них были дети с манишками пятнами или?

147

Постфактум можно написать все что угодно и выдать это за свою честность и принципиальность, собаки уже нет, ушел в родословных в 5-6 колено, можно теперь и факты обнародовать.

Я обнародовала факты ещё ныне живущих собак. Макса давно нет, и пятна давал только с линией Бренда Даринг, с другими он не давал, то что родился щен с манишкой говорит лишь о том, что сука была как и он Аа.

148

Ирина написал(а):

Не тебе решать меняюсь или нет. Об этом скажут мои детки! Твои уже сказали, за сколько лет разведения один единственный помёт с титулованными собами от Ромы, да ещё Инки! И то спасибо Бабич за её упорство!

За столько лет разведения у меня было всего 10 пометов и всего один проведен через мой личный питомник, все остальныен шли через клуб, где я была рук. породы и отв. за плем разведение.
Судя по количеству пометов от твоих кобелей деток должно быть около 3000 тысяч. Где они? Списочек-то Чемпионов  жидковат и состоит из Айлеевских собак.
Я получила красивых собак от Ромы, от Хьюго. А у тебя от Ромы сколько ЧР? Не один же Рыжий в помете был?И Интеров тоже? По России  много звездных деток Ричика, а где твои хотя бы ЧР от  Ричика?
От Борхи, кстати, Саломея тоже моего разведения имеет ЧР и Ч. Казахстана.

149

Ирина написал(а):

Я обнародовала факты ещё ныне живущих собак. Макса давно нет, и пятна давал только с линией Бренда Даринг, с другими он не давал, то что родился щен с манишкой говорит лишь о том, что сука была как и он Аа.

А в Томске от Бренды Даринг сука, которая от Макса родила  щена с манишкой?

150

Ирина написал(а):

Ну и чтож, это было когда то, давайте вспомним, как вязали вы в первые годы своей собачьей деятельности.

Как тогда так и сейчас. Подбираю оптимальные варианты по экстерьеру собак. Да, несомненно появляется определённый опыт и знания. Но ни кому не даю ни каких гарантий. Ибо сам их не имею и не имею возможности предугадать возможные последствия той или иной вязки. Как и все занимающиеся разведением надеюсь на получение лучшего. Но имею то, что есть.

Вы здесь » Скотчи и околоскотчинные истории » Скотчи и околоскотчиные истории » Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2