Скотчи и околоскотчинные истории

Объявление

Здравствуйте, Гость! Для просмотра нашего форума зарегистрируйтесь. ЗДЕСЬ ЕСТЬ,ЧТО ПОЧИТАТЬ!!! Приятного общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Скотчи и околоскотчинные истории » Скотчи и околоскотчиные истории » Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2

Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2

Сообщений 151 страница 180 из 901

151

Denwer ZartPiter написал(а):

А в Томске от Бренды Даринг сука, которая от Макса родила  щена с манишкой?

:lol:

Ирина написал(а):

то что родился щен с манишкой говорит лишь о том, что сука была как и он Аа

152

Ирина написал(а):

Проверяла тогда глазками на выставках, кто давал потрогать ручками!

Ты человек-рентген?

Проверяла тогда глазками ....Но не по фоткам, как некоторые!

А фото чем смотрят? Жопками что ли, а не глазками?

153

Ирина написал(а):

Denwer ZartPiter написал:
А в Томске от Бренды Даринг сука, которая от Макса родила  щена с манишкой?

Ирина написал:
то что родился щен с манишкой говорит лишь о том, что сука была как и он АаПодпись автора

Ты ж только что сказала, что только от Бренды Даринг были.

154

Fox'sNightmare написал(а):

Как тогда так и сейчас. Подбираю оптимальные варианты по экстерьеру собак. Да, несомненно появляется определённый опыт и знания. Но ни кому не даю ни каких гарантий. Ибо сам их не имею и не имею возможности предугадать возможные последствия той или иной вязки. Как и все занимающиеся разведением надеюсь на получение лучшего. Но имею то, что есть.

+100

155

Как тогда так и сейчас. Подбираю оптимальные варианты по экстерьеру собак. Да, несомненно появляется определённый опыт и знания. Но ни кому не даю ни каких гарантий. Ибо сам их не имею и не имею возможности предугадать возможные последствия той или иной вязки. Как и все занимающиеся разведением надеюсь на получение лучшего. Но имею то, что есть.

Т.е. пренебрегаешь браком? Мы ведь с этого начали? Ты мне так и не пояснил, что имел ввиду брак или недостатки?

156

Ирина написал(а):

и пятна давал только с линией Бренда Даринг, с другими он не давал, то что родился щен с манишкой говорит лишь о том, что сука была как и он Аа.

Ты ж только что сказала, что только от Бренды Даринг были.

Не торопись читай внимательней!

157

Ирина написал(а):

то что родился щен с манишкой говорит лишь о том, что сука была как и он Аа.

А  может он был аа, а не Аа?

158

Он не могбыть аа, потому как не имел белых пятен!Макс был Аа, "у собаки внешне будет проявляться та модификация гена, которая является доминантной, а вторая модификация будет скрыта, поскольку является рецессивной. Значимость этой скрытой модификации гена (аллеля) в том, что она не влияет на внешний вид собаки, которая его имеет, но может проявиться в потомстве, если собака будет повязана с другой такой же собакой – носительницей такого же скрытого рецессивного гена."

159

Ирина написал(а):

Он не могбыть аа, потому как не имел белых пятен!Макс был Аа, "у собаки внешне будет проявляться та модификация гена, которая является доминантной, а вторая модификация будет скрыта, поскольку является рецессивной. Значимость этой скрытой модификации гена (аллеля) в том, что она не влияет на внешний вид собаки, которая его имеет, но может проявиться в потомстве, если собака будет повязана с другой такой же собакой – носительницей такого же скрытого рецессивного гена."

Я тебе не верю. После того, как узнала, что ты покупала в Новосибирске для разведенца в Тюмень щенка кобеля с заломом хвоста, очень стала сомневаться в твоей честности. Так что уже  заканчивай  праведный гнев изливать!
Правильно Osja написал(а) на себя посмотри!

160

Я тебе не верю. После того, как узнала, что ты покупала в Новосибирске для разведенца в Тюмень щенка кобеля с заломом хвоста, очень стала сомневаться в твоей честности. Так что уже  заканчивай  праведный гнев изливать!
Правильно Osja написал(а) на себя посмотри!

А я то тут при чём? Я его только привезла влад из Тюмени, она очень хотела щенка от Гардена, была согласна на всё, а я то тут при чём? Я просто его привезла ей и всё!

161

Ирина написал(а):

Т.е. пренебрегаешь браком? Мы ведь с этого начали? Ты мне так и не пояснил, что имел ввиду брак или недостатки?

Что значит пренебрегаю? Я не в силах что-то исправить у родившегося с браком или недостатком щенка. А они могут родиться у чемпиона чего угодно. Ты можешь сколько угодно тестировать кобелей, сук. Но ни когда не застрахуешься от "сюрпризов". Прочти ещё раз статью на которую ты ссылаешься. Там даже этот дядечка при всей своей любви к идеализации пишет о невозможности гарантировать 100% успех. А ты нам доказываешь второй день обратное.
  И второй или третий раз сообщаю тебе, что считаю возможным вязать собаку с определёнными недостатками при ОПРЕДЕЛЁННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Чем и занимались наши разведенцы в период отсутствия притока новых кровей, лет 30 назад. Ни кто не спорит, сейчас этим заниматься нет смысла. Открыт весь мир. Вяжись с кем угодно и сколько угодно раз.

Пойду соседскую кошку уколю   :)

162

определёнными недостатками

это не брак! Я поняла твою позицию, брака в породе нет, есть только определённые недостатки!

163

Ирина написал(а):

А я то тут при чём? Я его только привезла влад из Тюмени, она очень хотела щенка от Гардена, была согласна на всё, а я то тут при чём? Я просто его привезла ей и всё!

Я ж от заводчиков это знаю, а не от ОБС, как там было, кто что делал...Не прикидывайся.

164

Прошу простить, вернусь через 2-3 часа, комп пользуется спросом не только у меня! На всякий случай пока. :bye:

165

Я ж от заводчиков это знаю, а не от ОБС, как там было, кто что делал...Не прикидывайся.

Чтож придётся привлечь на форум, ту которая покупала щена!

166

Ирина написал(а):

это не брак! Я поняла твою позицию, брака в породе нет, есть только определённые недостатки!

не знаю даже? я так написал где-то? :/

167

Нет, ну вчера был приведён пример научного экспериментатора из Питера. Пять вязок с кобелём и одним и тем же 5-и резцовым результатом.  Ну, там понятно. Там наука.

Да какая наука?Я Вас умоляю!!!Просто она решила,что он единственно достойный коб.,с которым ей удобно вязаться.А ведь сейчас вяжутся его дочки и где гарантия что они не выдадут все эти прЭлести????

168

не знаю даже? я так написал где-то?

Vaka написал:
Считаете ли залом хвоста браком? да/нет/не знаю
Считаете белые пятна на бороде браком? да/нет/не знаю
Считаете белые пятна на шее браком? да/не/не знаю
Считаете отсутствие резцов браком? да/нет/не знаю
Считаете ли Вы возможным использование собак в разведении при наличие залома хвоста? да/не/не знаю
Считаете ли Вы возможным использование в разведении собак, имеющих белые волосы на бороде? да/нет/не знаю
Считаете ли Вы прямой перед серьезным недостатком  у скотч-терьера? да/нет/не знаю

Голосовать-то когда? По VAKА-ным вопросам

Ну, раз не скоро, то я бы на все вопросы ответил "да". В том числе и на возможность использовать собак с имеющимися недостатками в разведении

О недостатках мы не говорили, говорим о браке! Я тебя спрашивала,что ты считаешь браком?Что недостатком? Если пишешь:

Ибо перечисленные прорехи считаю не самым страшным, что может проявиться в разведении. Есть куда более серьёзные отклонения. И при ограниченном выборе предпочёл бы пучёк белых волос на подбородке, чем ... ... не знаю чем ещё!

Я делаю вывод!

169

Генетика – молодая наука, происхождение которой датируется приблизительно 1900 годом. Основа генетического материала – генетический код, была раскрыта только в 50-х годах. Генетика – наука о закономерностях наследственности и изменчивости всех живых организмов и методами управления ими. Люди далеко продвинулись в понимании генетических принципов применительно к домашнему скоту, чего нельзя сказать о разведении собак. Несмотря на огромное количество университетских факультетов в мире, мало кто занимается изучением генетики собак. Тому есть объяснение – отсутствие финансирования в данной области и не заинтересованность со стороны заводчиков, для которых в большинстве своем разведение – хобби.
Самое печальной в этой ситуации – отсутствие информации о проблемах той или иной линии или семейства. Человек, пытающийся открыто обсудить проблемы своих собак и собак своего питомника и найти ответы на возникшие вопросы в среде «единомышленников», выглядит, по меньшей мере, полным идиотом. А как же! Ведь сразу скажут – у этого человека в питомнике есть проблемы, он даже сам об этом говорит, а у всех других проблем нет. Это не так! Просто все другие – «умные» - тихонько молчат. Но это не означает, что проблем нет. Многие заводчики сразу уничтожают свидетельства своих ошибок и тщательно скрывают неудачи, а в отдельных случаях позволяют себе делать пространные, зачастую ошибочные выводы.
Прежде всего, заводчикам необходимо научиться работать вместе на благо ПОРОДЫ. Соперничество должно остаться на выставочном ринге, но не на племенном поприще

170

Ирина написал(а):

Генетика – молодая наука, происхождение которой датируется приблизительно 1900 годом. Основа генетического материала – генетический код, была раскрыта только в 50-х годах. Генетика – наука о закономерностях наследственности и изменчивости всех живых организмов и методами управления ими. Люди далеко продвинулись в понимании генетических принципов применительно к домашнему скоту, чего нельзя сказать о разведении собак. Несмотря на огромное количество университетских факультетов в мире, мало кто занимается изучением генетики собак. Тому есть объяснение – отсутствие финансирования в данной области и не заинтересованность со стороны заводчиков, для которых в большинстве своем разведение – хобби.
Самое печальной в этой ситуации – отсутствие информации о проблемах той или иной линии или семейства. Человек, пытающийся открыто обсудить проблемы своих собак и собак своего питомника и найти ответы на возникшие вопросы в среде «единомышленников», выглядит, по меньшей мере, полным идиотом. А как же! Ведь сразу скажут – у этого человека в питомнике есть проблемы, он даже сам об этом говорит, а у всех других проблем нет. Это не так! Просто все другие – «умные» - тихонько молчат. Но это не означает, что проблем нет. Многие заводчики сразу уничтожают свидетельства своих ошибок и тщательно скрывают неудачи, а в отдельных случаях позволяют себе делать пространные, зачастую ошибочные выводы.
Прежде всего, заводчикам необходимо научиться работать вместе на благо ПОРОДЫ. Соперничество должно остаться на выставочном ринге, но не на племенном поприще
Подпись автора

Это ты сама написала или очередная цитата? Тогда не плохо бы автора указать.
Мы уже обуждали стандарт. Все вылилось с твоей стороны в поток постов под общей темой: "Что ты  умная такая? Где твои списки трудов? Ты академик? Где списки твоих титулов? У тебя собаки не титулованные! Я верю только трудам академиков!"
Ну, Ирина, ты и обсуждай тогда волнующие тебя вопросы с академиками!

171

Ирина написал(а):

Чтож придётся привлечь на форум, ту которая покупала щена!

Заводчиков привлекать будем?

172

Ирина написал(а):

Генетика – молодая наука, происхождение которой датируется приблизительно 1900 годом. Основа генетического материала – генетический код, была раскрыта только в 50-х годах. Генетика – наука о закономерностях наследственности и изменчивости всех живых организмов и методами управления ими. Люди далеко продвинулись в понимании генетических принципов применительно к домашнему скоту, чего нельзя сказать о разведении собак. Несмотря на огромное количество университетских факультетов в мире, мало кто занимается изучением генетики собак. Тому есть объяснение – отсутствие финансирования в данной области и не заинтересованность со стороны заводчиков, для которых в большинстве своем разведение – хобби......

Материалы подготовила и собрала Перегуда Е.Г.
Биолог, физиолог человека и животных, kennel FCI

Заводчиков привлекать будем?

Без проблем! Напомню кто заводчик Пряхина!

173

Ну, Ирина, ты и обсуждай тогда волнующие тебя вопросы с академиками!

Я б с удовольствием! Токо нет таких форумов, для истинных любителей и почитателей породы! Я столкнулась на данном форуме только с пассивными наблюдателями, агрессивными организаторами, на форуме вместо разговора по породе,  идёт тряска моего прошлого, титулов моих моих собак, собако детей! У меня есть предложение.  Давайте откроем тему "Зубкова и все её слова и действия, а то мож пора перезвать форум "Зубкова и околозубковские истории" А давайте Ольга с Ларисой напишем ещё и о моей семье? Вроде уже всё разобрали начиная с того как я начала стажироваться до нынешнего времени! Проблем нет, если я лишняя,  я ведь того покину, и превратится форум  АЛЯ, красавицы Албена, Артирина энд Вики! Типа того ж к-9 Ура Ура !
:haha:  :rofl:

174

Ирина написал(а):

Без проблем! Напомню кто заводчик Пряхина!

Ты забыла про Наталью Кириллову , у которой жила Рема, родился и выращивался помет. У нее дома я и смотрела щенков по приглашению их обеих.

175

Кирилова так Кирилова! Только открой тему "Всё о Зубковой и про неё!" Не погань тему "Добро пожаловать или посторонним вход заперещён"

176

Ирина написал(а):

Я делаю вывод!

Ир, чудные какие-то ты выводы делаешь. Каждый разведенец исходя из того, какой исходный "материал" он имеет, в праве решать и подбирать желаемую для него комбинацию признаков. Конечно, априори он выбирает лучшее. Что если лучшим в его случае окажется собака с белым пятном или заломом? При  крайне благоприятных и подходящих для него остальных признаках?

177

Ирина написал(а):

У меня есть предложение.  Давайте откроем тему "Зубкова и все её слова и действия, а то мож пора перезвать форум "Зубкова и околозубковские истории"

Если поддержат участники форума, то я создам такую тему.

Ирина написал(а):

А давайте Ольга с Ларисой напишем ещё и о моей семье?

Если хочешь, то пиши о своей семье.

Ирина написал(а):

Вроде уже всё разобрали начиная с того как я начала стажироваться до нынешнего времени! Проблем нет, если я лишняя,  я ведь того покину

Участие или неучастие в форуме дело лично каждого.

и превратится форум  АЛЯ, красавицы Албена, Артирина энд Вики! Типа того ж к-9 Ура Ура !

Мною было предложено создание страничек питомников,  где каждый бы разместил фото и рассказал о своих собаках, своей семье, если есть такое желание.  Также было предложено написать вопросы и темы   для обсуждения. 
У меня есть страница на этом форуме -  питомник "Denwer ZartPiter"  (как ты это назвала а-ля Вики, Атрина и Албена). Кто хотел - тот высказался.
Ирина, я тебя не модерирую, не забаниваю , но я всегда буду отставивать свою точку зрения! Нравится тебе это или нет.

ПыСы. Чего тебе Ольга-то покоя не дает? Я как-то вас с Татьяной Кузьмичевой различаю и не мешаю в одну кучу!

178

Что если лучшим в его случае окажется собака с белым пятном или заломом?

Эти признаки брак? Или? Значит брака в породе нет?

179

Почему на форуме создаете темы только вы? Да я тож с удовольствием бы ознакомилась с достижениями любого кто пожелает, и мне это интересно, у кого какие собаки! А спрашивать тему аля Зубкова уже давно назрело, чего спрашивать?

180

Ирина написал(а):

Почему на форуме создаете темы только вы?

Потому что я так решила. Обсуждение любых вопросов идет в одной теме. 1000 постов набирается - тема закрывается. Кому интересно- идут читают закрытые темы, а разговор продолжается дальше в другой теме под тем же названием и следующим порядковым  номером.
Для каждого питомника или заводчика я предложила создать собственную страницу- пока желающих не было.

Вы здесь » Скотчи и околоскотчинные истории » Скотчи и околоскотчиные истории » Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2