всё теже Аа + Аа, или аа. У Попой не было.
Подпись автора
Было. На сайте висели фото. А смысл был разносить рецессивный ген по поголовью?
Скотчи и околоскотчинные истории |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Скотчи и околоскотчинные истории » Скотчи и околоскотчиные истории » Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2
всё теже Аа + Аа, или аа. У Попой не было.
Подпись автора
Было. На сайте висели фото. А смысл был разносить рецессивный ген по поголовью?
Ир, если в помёте у одного щенка проявилась борода и ты его заморила, то это не значит, что у его братьев и сестёр нет этой проблемы в генах. Как ты объяснишь людям которым продала однопомётников этого щенка, у которых начнут рождаться щенки от твоей собаки с белыми пятнами? Так же и я !
Завязываем так завязываем, но когда вяжут Аа+Аа= АА+Аа+Аа+аа, так вот это расчитано на 16 горошин(щенков), сущ вероятность, что родились только АА и Аа, в следующих вязках привязке с чистым коб уменьшается кол-во Аа, а если всё время вязать с чистым коб, то можно совсем уйти от брака. АА+Аа=АА+Аа+АА+Аа.
На сайте висели фото
Можно подумать, я не ходила и не смотрела! А ну да я забыла, у тебя глаз алмаз!!!
Завязываем так завязываем, но когда вяжут Аа+Аа= АА+Аа+Аа+аа, так вот это расчитано на 16 горошин(щенков), сущ вероятность, что родились только АА и Аа, в следующих вязках привязке с чистым коб уменьшается кол-во Аа, а если всё время вязать с чистым коб, то можно совсем уйти от брака. АА+Аа=АА+Аа+АА+Аа.
Откуда ты знаешь, что у тебя родится по генотип? Это только теория. Когда у тебя рождалось 16 щенков и как ты их потом по кучкам генотипическим раскладываешь? И как ты определишь 100% чистоту кобеля?
Я вот знаю одного кобеля, который при 20 вязках с суками одной линии не дал ни одного залома хвоста, а на 21 раз из 4-х щенков два щенка были с заломом. Не повяжи его 21 раз все бы так считали его (по твоей теории) чистым.
Так о чём я тебе толкую второй день! Значит МОЖНО при определённых обстоятельствах и условиях повязать собаку имеющую недостатки??? или нельзя категорически???
И при желании и опыте в дальнейшем работать с собакой считая горошины
:big_boss:
Ну, не знаю куда ты смотрела. Еще глянь.
Ирина
Можно-то,оно конечно да,но где гарантия ,что другие коб. чистые???
Можно-то,оно конечно да,но где гарантия ,что другие коб. чистые???
Да нет ни каких гарантий. (Ну, у некоторых есть ). В разведении всегда есть определённый риск. Да, занимаясь тщательным подбором пар и имея определённый опыт можно снизить вероятность появления недостатков и брака. Но риск есть всегда и ни о каких гарантиях речи быть не может. Учитывая то, что сейчас в России очень много привозных собак. И знать то, что стоит за ними, будь ты хоть нобелевским лауреатом по генетике невозможно.
Fox'sNightmare
Вот-вот и я про то же.Конечно,хорошо если у кобеля были дети-хоть что-то,но всё равно мы рискуем при каждой вязке.А как без этого?Я вот три года тому назад-увидела кобеля и получила разрыв сердца!!!!и не задумалась-что,как!Еле дождалась,когда сука потечёт!!!И не пожалела ни разу!!!В первом помёте был один щёнок и с белыми волосками на бороде,в дубле-ни одного!Из 6!Про кобеля знала,что нету 3 примоляров,закрыла на это глаза-понравился,сил нет!!!
Fox'sNightmare
Вот-вот и я про то же.Конечно,хорошо если у кобеля были дети-хоть что-то,но всё равно мы рискуем при каждой вязке.А как без этого?Я вот три года тому назад-увидела кобеля и получила разрыв сердца!!!!и не задумалась-что,как!Еле дождалась,когда сука потечёт!!!И не пожалела ни разу!!!В первом помёте был один щёнок и с белыми волосками на бороде,в дубле-ни одного!Из 6!Про кобеля знала,что нету 3 примоляров,закрыла на это глаза-понравился,сил нет!!!
Вот и я в свое время так влюбилась в Рому, что сил не было
И процитирую слова
И не пожалела ни разу!!!
Также и с Хьюго!
Ну, так я и о чём. И все так и поступают. Если все плюсы перевешивают минусы, мы звоним владельцу кобеля. А минусы есть всегда. Мы только выбираем стоят ли все плюсы того минуса и всё
Я вот знаю одного кобеля, который при 20 вязках с суками одной линии не дал ни одного залома хвоста, а на 21 раз из 4-х щенков два щенка были с заломом. Не повяжи его 21 раз все бы так считали его (по твоей теории) чистым.
Признаки наследования изломов хвостов несколько другие!
Ну, не знаю куда ты смотрела. Еще глянь.
Я смотрела, но не видела, а где гарантия что это он от Гилдора?
при определённых обстоятельствах и условиях повязать собаку имеющую недостатки??? или нельзя категорически???
Так недостатки или брак? Делаем вывод Романенкова пишет ересь, так как написала, что раз нет в стандарте про пятнистость, значит её и быть не должно! Вяжем всё и продолжаем радеть за породу!
Я смотрела, но не видела, а где гарантия что это он от Гилдора?
Это щенок был размещен на сайта ФБ, как щенок от Гилдора. Я враньем, в отличие от некоторых, не занимаюсь.
Вяжем всё и продолжаем радеть за породу!
Что значит радеть за породу?
Признаки наследования изломов хвостов несколько другие!
И какие?
Если все плюсы перевешивают минусы, мы звоним владельцу кобеля. А минусы есть всегда. Мы только выбираем стоят ли все плюсы того минуса и всё
ППКС!
Так недостатки или брак? Делаем вывод Романенкова пишет ересь, так как написала, что раз нет в стандарте про пятнистость, значит её и быть не должно! Вяжем всё и продолжаем радеть за породу!
Выводы каждый сделает свои. Он (она) придёт на выставку со своим щенком в белых носках, заломанным хвостом, демодекозными проплешинами, почешет репу. Толи он (она) разводит?
ППКС!
Это как расшифровывается?
Fox'sNightmare,
Подписываюсь Под Каждым Словом
И какие?
Ну мне ли Вам писать об этом, где уж мне до ваших знаний!
Подписываюсь Под Каждым Словом
ААА! Мир, дружба, жевачка!
:friends:
Ну мне ли Вам писать об этом, где уж мне до ваших знаний!
Кроме меня и тебя - есть еще 21 участник форума- с ними поделись! Не все пишут, но много кто читает!
А зачем? Знаешь я заметила не многим это нужно!
Зашел на К-9 там, не на скотчиной ветке обсуждают кормление собак рубцом. Волосы на голове шевелятся. Одна мадам не то, что не очищенный, даже с содержимым рубца скармливает своим собакам. Объясняет полезностью. Я уж не знаю, собак ли она разводит! У нас интересно такие продвинутые то же есть?
Одна мадам не то, что не очищенный, даже с содержимым рубца скармливает своим собакам. Объясняет полезностью. Я уж не знаю, собак ли она разводит! У нас интересно такие продвинутые то же есть?
Ее ник Олдерклан (я точно не помню)?
Нет, Елена В, но там есть и такие кто её поддерживает
Одна моя знакомая, когда ее собаки начинают подбирать на улице всякую дрянь, привозит им книжку со всем содержимым. Собаки лопают пару дней и перестают подбирать (с ее слов).
Чудеса. Скорее её собакам надоедает есть эту тухлятину (я о нечищенных рубцах) и им начинает хотеться нормальной пищи
Вы здесь » Скотчи и околоскотчинные истории » Скотчи и околоскотчиные истории » Добро пожаловать или посторонним вход разрешен -2